Google
 

Kamis, 04 Oktober 2007

KUE PANCONG

BAHAN:
100 gram kelapa setengah tua, parut memanjang
100 gram tepung beras
200 cc santan kental
1/2 sdt garam
50 gram tepung terigu
200 cc air
1 butir telur
- - Minyak untuk olesan
25 gram gula pasir untuk taburan

CARA MEMBUAT:
1. Campur santan dan tepung terigu, kemudian masak hingga mengental, aduk rata, angkat.
2. Campur tepung terigu yang telah dimasak dengan kelapa parut, tepung beras, dan garam, aduk rata. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.
3. Panaskan cetakan kue pancung, oles dengan minyak.
4. Masukkan adonan kedalam cetakan hingga penuh, lalu tutup. Panggang dengan api kecil hingga matang, keluarkan dari cetakan.
5. Sajikan panas dengan ditaburi gula pasir.

Untuk: 15 buah

Tidak ada komentar: