Bahan:
1 kg singkong, parut, peras airnya
25 gr tepung sagu
400 gr gula pasir
1 sdt vanili bubuk
1 sdt garam
2 sdm pasta cokelat
500 gr kelapa setengah tua, kupas, parut panjang
1/2 sdt garam
1 lbr daun pandan, ikat simpul
Cara membuat:
1. Campur singkong parut, tepung sagu, gula pasir, vanili, dan garam, aduk rata, bagi menjadi 2 bagian.
2. Satu bagian beri pasta cokelat, aduk rata, sebagian lagi biarkan putih.
3. Olesi loyang persegi ukuran 20 x 20 cm dengan minyak goreng, Masukkan adonan putih, ratakan, kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan lebih dulu selama 20 menit. Tuang adonan cokelat, ratakan, kukus lagi sampai matang selama 40 menit. Angkat, dinginkan lalu potong-potong.
4. Campur kelapa parut dengan garam dan daun pandan, aduk rata lalu kukus selama 15 menit.
5. Sajikan putu lapis dengan kelapa parut.
Untuk 20 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar