Google
 

Kamis, 04 Oktober 2007

KUE RUM COKLAT

Bahan:
250 gr biskuit manis polos
185 gr coklat masak dark
125 ml krim masam
65 ml rum
25 gr coklat bubuk
125 gr gula bubuk
125 gr kacang cincang halus
185 gr mentega
125 gr coklat masak dark, ekstra
30 gr copha
250 ml kelapa parut

Pembuatan:
1. Cincang kasar coklat, tim dengan air panas hingga lumer. Angkat, lalu didinginkan, campur krim masam. Tutup, simpan di lemari es semalam. Bentuk adonan ukuran bola kecil, atar di nampan.
2. Haluskan biscuit, campur dengan rum, coklat bubuk ayak, gula bubuk ayak kacang, tuang mentega lumer, lalu aduk.
3. Lapisi bola coklat dengan 1 sdm campuran rempah. Simpan di lemari es hingga mengeras, kira-kira dua jam.
4. Gulingkan tiap bola dalam campuran kelapa, coklat-copka leleh, atur di nampan, simpan di lemari es.

Untuk 25 buah

Tidak ada komentar: