Google
 

Kamis, 04 Oktober 2007

KUE SAKURA

BAHAN :
½ kg terigu
2 butir telur
2 peres gelas gula pasir
2 gelas air
2 s.d.m mentega
2 s.d.t soda kue
2 s.d.t baking powder
2 s.d.t bumbu spekulas
- - Vanili secukupnya

CARA :
· Satu peres gula dibuat karamel dengan 2 gelas air.
· Cara membuat karamel :
· Taruh di panci 1 peres gelas gula pasir. Panaskan dengan api kecil. Tunggu sampai gulanya lumer dan berwarna coklat dan mendidih. Langsung masukkan 2 gelas air. Aduk dan tunggu sampai mendidih lagi.
· Satu peres gula pasir ditaruh di waskom, tambahkan 2 s.d.m mentega diaduk dengan centong kayu sampai rata (sebaiknya mengaduknya searah).
· Telur dimasukan satu per satu sambil diaduk terus dan ditambah soda kue (diayak dulu), baking powder, bumbu spekulas, Vanili
· Setelah kelihatannya halus dan berkembamg, tambahkan karamel yang satu gelas dulu dan diaduk sebentar lalu terigu yang sudah diayak lalu diaduk perlahan-lahan sampai rata, lalu tambahkan karamel yang satu gelas lagi. Aduk rata.
· Cetakan diolesi mentega, adonan dimasukkan ± ¾ bagian, lalu dikukus.

Tidak ada komentar: