Google
 

Kamis, 04 Oktober 2007

KUE TELUR WORTEL DENGAN SAUS LYCHEE

Bahan-bahan:
Carrot Tart:
150 gram wortel
500 ml susu
6 pcs telur
125 gram gula

Carrot Mousse:
100 ml juice wortel
300 ml krim
75 gram gula
6 gram gelatin

Brandy Snap:
100 gram gula
100 gram mentega
150 gram gucose
100 gram tepung
5 gram bubuk jahe

Lychee Compose:
100 gram lychee
50 gram gula
50 ml sirup lychee
5 - 10 gram maizena

Raspberry compose:
100 gram raspberry yang sudah diblender
50 gram gula
10 gram maizena

Method:
1. Carrot Tart: Parut wortel, campurkan susu, telur, gula, kemudian panaskan diatas air, masukkan wortel di dalamnya kemudian masukkan ke dalam oven.
2. Brandy Snap:Didihkan gula, mentega dan glucose, masukkan tepung dan jahe.
3. Carrot Mousse:Campurkan krim dan gula didalam mangkuk hingga mengental, masukkan gelatine dan juice wortel.
4. Lychee Compose:Blend lychee, gula dan siru lechee, kemudian dididhkan, masukkan maizena. 5. Raspberry Compote:Didihkan gula dan raspberry yang sudah diblender, masukkan maizena.

Tidak ada komentar: