FUK TONG SANGKAYA
BAHAN:
2 buah labu kuning yang kecil, cuci bersih
KASTER:
500 cc santan kental
150 gr gula pasir
100 gr gula merah sisir
1/4 sdt garam
100 gr krim bubuk
75 gr tepung beras
20 gr gelatin bubuk, lelehkan dengan sedikit air
2 butir telur, kocok lepas
CARA MEMBUAT:
1. Buat kaster: campur gula pasir, gula merah, krim bubuk, garm, tepung beras, dan gelatin, aduk rata.
2. Tuangkan sedikit-sedikit santan kental dan telur sambil diaduk rata agar licin.
3. Siapkan labu, lubangi bagian atas labu lalu bersihkan dalamnya. Tuangkan kaster hingga penuh.
4. Panaskan panci pengukus, kukus labu hingga matang, bagian kaster mengeras dan labu lunak, angkat, dinginkan.
5. Setelah dingin, masukkan dalam almari pendingin hingga beku. Potong menurut selera.
Untuk: 8 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar