Google
 

Kamis, 04 Oktober 2007

LANDAK TALAS MINI

Bahan:
200 g talas, kukus, haluskan
1 btr telur, pisahkan kuning dan putihnya
- - Lada, pala dan garam secukupnya

Bahan Isi:
25 g wortel, potong dadu, rebus
2 sdm terigu
20 g bawang bombai cincang
1 siung bawang putih, haluskan
2 sdm mentega
- - Lada dan garam secukupnya
1 sdm seledri cincang
1 sdt kecap manis
1/4 sdt kecap asin

Cara Membuat:
1. Membuat Isi: Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, kecilkan api, tambahkan terigu, aduk terus hingga terserap. Masukkan wortel, tambahkan bumbu dan air secukupnya, masak terus sambil diaduk hingga matang. Angkat.
2. Campur talas dengan putih telur, lada, pala dan garam. Uleni sampai kalis.
3. Ambil 2 sdm adonan talas, isi bagian tengahnya dengan adonan isi. Bulatkan dan bentuk menyerupai landak. Lakukan sampai bahan habis.
4. Panggang dalam oven sampai berwarna kuning kecokelatan. Siap disajikan.

Untuk 2 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 174 Kkal
Protein: 10 g
Kalsium: 42,6 mg

Tidak ada komentar: