Google
 

Kamis, 04 Oktober 2007

LASAGNA BAYAM TABUR KEJU

BAHAN:
2 sdm mentega tawar
3 buah bawang bombay, belah dua, iris melintang tipis
600 g daun bayam, cuci, rebus, tiriskan, cincang kasar
3 butir telur ayam
400 gkeju ricotta *)
10 lembar lasagna, rebus, tiriskan
50 g keju parmesan
200 g saus tomat siap pakai

Taburan:
100 g keju parmesan parut
1/2 sdt basil bubuk **)
1/2 sdt sage bubuk ***)

Pelengkap:
Daun peterseli cincang

CARA MEMBUAT:
1. Siapkan pinggan tahan panas ukuran 20 x 20 x 4 cm. Olesi permukaannya dengan mentega hingga merata. Sisihkan.
2. Lelehkan mentega. Tumis bawang bombay hingga harum. Angkat. Campurkan bersama daun bayam, telur, keju ricotta, dan keju parmesan, aduk rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian.
3. Letakkan dua lembar lasagna pada dasar pinggan tahan panas. Tuangkan satu bagian adonan isi, ratakan. Lapisi dengan dua lembar lasagna. Lakukan hal yang sama hingga menjadi 3 lapis.
4. Olesi permukaan lasagna dengan saus tomat. Taburi keju parmesan, daun basil, dan daun sage.
5. Panggang dalam oven panas suhu 180°C selama 30 menit hingga matang dan permukaannya kecokelatan. Angkat.
6. Potong-potong. Sajikan.

Untuk 12 buah

Tidak ada komentar: