Google
 

Kamis, 04 Oktober 2007

LASAGNA SINGKONG

Bahan Kulit:
100 g singkong, kupas, parut kasar
1 btr telur
50 g terigu
150 ml susu cair

Bahan Isi:
25 g daging asap/sosis, potong dadu
1 sdm mentega
50 g bawang bombai, cincang
25 g wortel, cincang
25 g seledri cincang
100 g daging cincang
25 g pure tomat
1 siung bawang putih
- - Merica dan garam secukupnya
1/2 sdt marjoram
100 ml kaldu
25 g keju parut

Cara Membuat:
1. Membuat kulit: Campurkan terigu dengan telur. Tambahkan susu sedikit demi sedikit. Aduk sampai adonan kental dan halus. Masukkan singkong parut. Diamkan sebentar.
2. Panaskan pan dadar/teflon yang telah diolesi minyak atau mentega. Buat dadar tipis dari adonan, lakukan sampai adonan habis.
3. Membuat isi: Panaskan mentega, masukkan daging asap/sosis, masak selama 2-3 menit. Masukkan daging cincang, masak sampai kecokelatan, angkat dari pemanas dan masukkan puree tomat. Panaskan kembali, masukkan kaldu, didihkan. Masukkan bawang putih, garam, merica, marjoram dan didihkan selama 15 menit. Angkat.
4. Olesi pinggan tahan panas dengan mentega, masukkan berturut-turut kulit, campuran daging, kulit, terus sampai bahan habis. Taburi dengan keju.
5. Panggang dalam oven selama 20 menit, angkat. Siap dihidangkan.

Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 254 Kkal
Protein: 12,4 g
Kalsium: 147,7 mg

Tidak ada komentar: