Google
 

Kamis, 04 Oktober 2007

LAYERED POTATO AND CHICKEN

BAHAN :
800 gram kentang, dikupas lalu diiris tipis
2 buah dada ayam
250 ml air
50 gram mentega
40 gram tepung terigu
200 ml susu
3 sdm mayones
1 sdt mustard
1/4 sdt air lemon
50 gram keju cheddar, diparut
100 gram wortel, diiris miring lalu direbus
5 batang daun bawang kecil, diiris halus
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam
3 butir telur ayam rebus, diiris tipis

CARA MEMBUAT :
1. Rebus kentang hingga lunak, sisihkan.
2. Rebus ayam dalam 250 ml air sampai lunak, ambil kaldunya 100 ml dan suwir-suwir daging ayamnya. Panaskan mentega lalu masukkan tepung terigu sambil diaduk hingga menggumpal. Tuang susu, daging ayam, kaldu, garam, merica, dan pala lalu aduk hingga kental.
3. Setelah agak dingin, masukkan mayones, mustard, air lemon, setengah bagian keju, wortel, dan daun bawang. Aduk rata.
4. Tata setengah bagian kentang rebus di dasar pinggan yang dioles margarin, tuang bahan ragout, lakukan 2 kali pelapisan kentang. Letakkan irisan telur di atasnya. Taburkan keju lalu oven sampai matang.

Untuk 8 porsi

Tidak ada komentar: