Google
 

Kamis, 04 Oktober 2007

LELE BUMBU ACAR


BAHAN:
500 gr ikan lele segar bersihkan
1 sdt garam
1 sdt air jeruk nipis
100 gr tepung terigu
- - minyak goreng
10 bh cabai rawit merah utuh
6 bh bawang merah utuh
75 gr wortel, potong korek api besar
75 gr ketimun, potong korek api besar

BUMBU:
4 butir kemiri
6 bh bawang merah
3 cm kunyit
1 lbr daun salam
1 btg serai memarkan
1 sdt garam
1/4 sdt cuka
150 ml air
3 sdm minyak goreng

CARA MEMBUAT:
Lumuri ikan lele dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 20 menit. Lalu lumuri dengan tepung terigu, goreng kering dan matang.
Buat bumbu acar: haluskan kemiri, bawang merah dan kunyit, tumis sampai harum, tambahkan daun salam dan serai, aduk masukkan garam dan cuka.
Masukkan wortel dan ketimun, aduk sampai layu, tuang air, masak sampai matang.
Siram ke atas ikan , sajikan.

Untuk 3 orang.

Tidak ada komentar: