Kamis, 04 Oktober 2007
LENTHOK TEMPE
BAHAN:
5 bh tahu putih
100 gr kikil sapi, rebus
500 ml santan dari 1/2 btr kelapa
2 cm lengkuas
3 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk
1 sdt garam
1 sdt kaldu instan
2 sdm gula merah
500 gr tempe
3 bh cabai merah
5 bh cabai rawit
3 siung bawang putih
3 btr bawang merah
2 cm kencur
CARA MEMBUAT:
1. Rebus tempe, cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih dan kencur hingga matang, tiriskan.
2. Haluskan tempe dan bumbu yang telah direbus.
3. Rebus lagi dengan santan. masukkan garam, gula merah, kaldu instan, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.
4. Tambahkan kikil dan tahu putih, masak sampai kuah mengental.
Untuk 4 porsi.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar