Google
 

Senin, 08 Oktober 2007

LIDAH KECAP BERBUMBU

Bahan :
500 gram lidah, dipresto dalam 1 liter air, dipotong kubus 3x3 cm, tumis sebentar dalam 1 sdm margarin
3 cm kayumanis
2 lembar daun salam
2 cm jahe, dimemarkan
2 buah tomat (200 gram), diparut
3 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
3 sdm kecap manis
1 sdt garam
¼ sdt merica
½ sdt pala
300 ml air
4 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah
1½ sdt ketumbar, disangrai

CARA MEMBUAT :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, kayumanis, daun salam, dan jahe sampai harum dan matang.
2. Masukkan tomat dan cabai hijau, aduk sampai layu. Tambahkan lidah. Aduk sebentar. Bubuhi kecap, garam, merica, dan pala. Aduk rata.
3. Tambahkan air. Masak sampai meresap.

Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar: