Bahan :
400 gram lidah sapi, rebus, potong tebal 1 cm
50 gram kelapa ½ tua, dikupas lalu parut kasar
1 lembar daun salam
2 batang serai dimemarkan
2 cm lengkuas dimemarkan
200 ml air
- - minyak untuk menumis
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 cm kunyit
2 cm jahe
2 butir kemiri
1 sdt gula merah
3/4 sdt garam
CARA MEMBUAT :
1. Sangrai kelapa sampai kering dan kecokelatan di atas api kecil. Tumbuk halus, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. Masukkan lidah. Masak sampai lidah terbalut bumbu. Tuangkan air. Masak di atas api kecil sampai air mongering.
3. Tambahkan kelapa parut. Aduk di atas api kecil sampai kering betul.
untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar