Google
 

Senin, 08 Oktober 2007

LIDAH MASAK POYAH

Bahan :
400 gram lidah sapi, rebus, potong tebal 1 cm
50 gram kelapa ½ tua, dikupas lalu parut kasar
1 lembar daun salam
2 batang serai dimemarkan
2 cm lengkuas dimemarkan
200 ml air
- - minyak untuk menumis

Bumbu halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 cm kunyit
2 cm jahe
2 butir kemiri
1 sdt gula merah
3/4 sdt garam

CARA MEMBUAT :
1. Sangrai kelapa sampai kering dan kecokelatan di atas api kecil. Tumbuk halus, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. Masukkan lidah. Masak sampai lidah terbalut bumbu. Tuangkan air. Masak di atas api kecil sampai air mongering.
3. Tambahkan kelapa parut. Aduk di atas api kecil sampai kering betul.

untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: