Google
 

Senin, 08 Oktober 2007

LO MI

Bahan:
250 gr lo mi basah , seduh sebentar dengan air panas
200 gr daging ayam, iris tipis panjang
200 gr udang ukuran sedang, kupas, belah punggungnya
2 bh hati ayam, iris-iris
3 bh bawang merah, cincang halus
4 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm angciu
1 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk
500 ml air kaldu
1 ikat caisim, potong-potong
2 btg daun bawang, potong-potong
1 sdm maizena, cairkan dengan sedikit air
1 btr telur, buat dadar
1 btg seledri, iris halus
- - minyak goreng

Cara membuat:
Buat kuah isi: panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan ayam, udang, dan hati ayam, aduk sampai berubah warna. Bubuhkan angciu, kecap manis, garam, dan lada, aduk rata, tuang air kaldu. Setelah mendidih masukkan caisim dan daun bawang, aduk rata, lalu kentalkan dengan cairan maizena, didihkan, angkat.
Tempatkan mi dalam piring/mangkuk, siram atasnya dengan kuah isi. Taburi atasnya dengan irisan telur dadar dan irisan daun seledri.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar: