Google
 

Senin, 08 Oktober 2007

LO MI DAGING

Bahan:
500 g mi hokien basah, siram air hangat, tiriskan
100 g brokoli, lepaskan kuntumnya, rebus sebentar

Kuah:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt jahe cincang
100 g daging sapi, iris tipis
2 sdm kecap asin
750 ml air
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
75 g sawi putih, iris kasar
2 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
1 sdt minyak wijen

Cara membuat:
Kuah:
Tumis bawang putih dan jahe hingga kuning dan harum.
· Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan berubah warna.
· Tambahkan kecap, air, garam dan didihkan.
· Masukkan sawi dan mi, didihkan kembali.
· Tuangi tepung kanji, aduk hingga kental.
· Perciki minyak wijen. Angkat.
· Sajikan panas dengan taburan brokoli.

Untuk 2 orang

Tidak ada komentar: