Google
 

Senin, 08 Oktober 2007

LOMBOK KETOK

Bahan :
400 gram buncis, potong masing-masing 4 cm
500 gram daging sandung lamur, potong kubus kecil
1.500 ml air kaldu daging
8 butir bawang merah, diiris tipis
4 siung bawang putih, diiris tipis
3 buah tomat merah, dipotong kasar
5 buah cabai merah, dipotong 3 cm
4 buah cabai hijau, dipotong 3 cm
3 sdm minyak untuk menumis
1 ruas lengkuas
3 lembar daun salam
6 sdm kecap manis
4 sdt garam

Cara membuat :
1. Rebus daging dalam 2000 ml air sampai empuk. Sisihkan. Ukur airnya 1500 ml.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan tomat, cabai merah, cabai hijau, lengkuas, dan daun salam. Teruskan menumis sejenak.
3. Tuangkan 1.500 ml air rebusan daging bersama potongan daging. Bumbui kecap manis dan garam. Didihkan.
4. Tambahkan buncis dan masak hingga buncis matang.

untuk 8 porsi

Tidak ada komentar: