Senin, 08 Oktober 2007
LONTONG KIKIL (JATIM)
Bahan:
500 gr kikil sapi
3 lbr daun salam
4 cm lengkuas, memarkan
1 ltr santan encer
300 ml santan kental
3 sdm minyak goreng untuk menumis
2 sdm garam
Haluskan:
10 bh bawang merah
7 siung bawang putih
2 sdt lada
4 sdt ketumbar
5 btr kemiri
Pelengkap:
lontong
emping
bawang goreng
Cara membuat:
1. Rebus kikil sampai empuk, angkat, tiriskan. Setelah dingin potong-potong dadu 1 cm, sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan kikil, aduk rata, tuang santan encer, masak sampai mendidih dan bumbu meresap. Tuang santan kental, aduk-aduk sampai mendidih, angkat.
4. Potong-potong lontong dalam mangkuk, tuang kikil kuah secukupnya, taburi emping dan bawang goreng, sajikan selagi panas.
Untuk 6 orang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar