Bahan:12 lembar kulit lumpia, siap pakai- - minyak goreng
Isi:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, iris kasar
100 g wortel, kupas, serut halus memanjang
100 g rebung, potong sebesar batang korek api
100 g taoge, bersihkan
100 g tahu putih, potong dadu ¾ cm, goreng sebentar
1 sdt bumbu kari bubuk, siap pakai
½ buah kaldu dadu rasa ayam, remas
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Isi: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum dan layu.
2. Masukkan sayuran, aduk hingga layu.
3. Tambahkan tahu, aduk hingga rata.
4. Bubuhi bumbu, aduk hingga bumbu meresap dan air sayuran kering. Angkat, dinginkan.
5. Isi tiap lembar kulit lumpia dengan 1 sdm penuh adonan Isi.
6. Lipat sambil gulung hingga padat dan rapi. Rekatkan ujungnya dengan larutan tepung terigu.
7. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning dan matang.Angkat dan tiriskan.
8. Sajikan hangat.
Untuk 12 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar