Google
 

Senin, 01 Oktober 2007

LUMPIA VIETNAM

Bahan:
12 lembar banh trang, kulit lumpia Vietnam

Isi:
100 g bihun yang sudah diseduh air panas
200 g daging ayam rebus, suwir halus
250 g udang ukuran sedang, rebus, kupas
100 g mentimun, iris kecil panjang
100 g wortel, iris kecil memanjang
2 tangkai daun ketumbar
6 lembar daun selada

Saus Nuoc Cham, aduk jadi satu:
3 buah cabai merah keriting, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang
60 g gula pasir
3 sdm air jeruk nipis segar
3 sdm saus ikan
125 ml air
1/2 sdt garam

Cara membuat:
· Ambil selembar kulit lumpia, celup dalam air matang yang dingin. Angkat segera, lap dengan tissue hingga kering.
· Taruh selembar daun selada. Taruh bihun, daging ayam suwir, mentimun, dan wortel di salah satu sisinya.
· Lipat ke arah tengah, lipat sisi kiri dan kanan lalu gulung.
· Taruh 2 ekor udang rebus dan daun ketumbar di atasnya dan gulung kembali hingga padat dan rapi. Kerjakan yang sama untuk sisa bahan.
· Sajikan dengan Nuoc Cham.

Untuk 12 buah

Tidak ada komentar: