Google
 

Senin, 08 Oktober 2007

MACARONI SCUTEL BAYAM

Bahan I:
300 gr macaroni bentuk kecil, rebus
200 ml susu cair
2 btr telur
100 gr keju parut
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
1/2 sdt lada bubuk
2 sdm mentega
3 siung bawang putih, cincang
3 sdm minyak goreng untuk menumis
- - tepung roti secukupnya

Bahan II:
150 gr daging ayam, potong dadu
50 gr daging asap

Bahan III:
150 gr bayam, seduh, iris halus
2 sdm keju parmesan
1/2 sdt garam

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bahan II yang sudah dicampur hingga ayam masak.
2. Tambahkan susu cair, garam, gula, lada bubuk, macaroni, dan keju, aduk rata, angkat dari api.
3. Hangat-hangat tambahkan telur, aduk rata, masukkan 1/2 bagian pirex yang sudah dioles margarin dan taburi tepung roti.
4. Campur bahan III kemudian letakkan diatasnya dan tutup dengan sisa macaroni.
5. Taburi atas macaroni dengan bubuk roti, oven 180 derajat Celsius, siap disajikan.

Untuk 10 potong

Tidak ada komentar: