Google
 

Senin, 08 Oktober 2007

MEMANGUT JEROHAN (JABAR)

Bahan :
300 gram babat, direbus, dipotong-potong
300 gram hati sapi, dipotong-potong, direbus
300 gram usus sapi, dipotong-potong, direbus
1.300 ml air
2 batang serai, dimemarkan
5 lembar daun jeruk
3 cm lengkuas, dimemarkan
1 buah tomat, dipotong-potong
2 lembar daun salam
1 sdt asam jawa + 25 ml air, saring dan ambil 1 sdt airnya

Bumbu halus:
5 buah cabai merah
10 butir bawang merah
3 butir kemiri, disangrai
1/2 sdt gula merah
2 sdt garam

CARA MEMBUAT :
Didihkan air. Rebus jerohan, serai, daun jeruk, lengkuas, tomat, daun salam, air asam, dan bumbu halus. Setelah mendidih, kecilkan api. Biarkan sampai kuah kental dan meresap.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: