Google
 

Senin, 08 Oktober 2007

MANGKUK DAGING

Bahan :
3 sdm margarin
6 butir bawang merah dicincang halus
2 siung bawang putih dicincang halus
250 gram daging sapi giling
250 ml air
200 gram tepung terigu
1½ sdt garam
3/4 sdt merica bubuk
2 batang daun seledri, dicincang halus
3 butir telur
450 ml santan dari 1 butir kelapa

Cara Membuat :
1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
2. Masukkan daging giling, aduk sampai berubah warna. Aduk air dan tepung terigu hingga rataTuang ke dalam tumisan daging sambil diaduk hingga kental, bumbui garam, merica, dan daun seledri. Aduk rata.
3. Angkat dari api, masukkan telur dan santan, aduk rata. Sendokkan adonan ke dalam cetakan, celupkan ke dalam minyak panas, goreng hingga kecokelatan sambil dilepaskan dari cetakan.

Tidak ada komentar: