BAHAN :
500 gram kakap filet (iris 9 x 4x 1 cm), lumuri garam dan 1 sdm air jeruk
ISI:
50 gram kakap
25 gram udang giling
1 tangkai selerdri, cincang
1/4 sdt mustard
1/2 sdm kecap inggirs
1/2 - blok Maggi
25 gram keju parut
1 - kuning telur
SAUS:
50 gram bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm mentega
2 sdm tepung terigu
250 ml kaldu (sebagian diperoleh dari kaldu waktu mengukus)
2 sdm susu bubuk
- - garam dan merica secukupnya
25 gram keju parut
CARA MEMBUAT:
1. Campur adonan isi.
2. Ambil selembar ikan, bentuk seperti gelang. Isi dengan adonan isi. Taruh berdiri di dalam pinggan tahan panas lalu kukus. Kaldu yang diperoleh waktu mengukus dikumpulkan untuk dijadikan saus.
3. Setelah matang, angkat. Sajikan panas dengan saus.
4. Saus: Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum dalam mentega. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir-butir. Tuangkan kaldu dan susu bubu. Aduk sampai licin. Masukkan garam, merica, dan keju parut. Aduk sebentar lalu angkat.
untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar