Google
 

Senin, 08 Oktober 2007

MANGKUK KENTANG ISI RAGOUT

Bahan:
750 gr kentang
50 gr tepung terigu

Isi:
25 gr bawang bombai, cincang halus
1 sdt margarin untuk menumis
100 gr daging ayam, potong dadu kecil
25 gr wortel, potong dadu kecil
1 btg daun bawang, iris halus
1 btg daun seledri, iris halus
1/4 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1 sdt gula pasir
100 ml susu cair
15 gr tepung terigu

Cara membuat:
1. Kupas kentang, iris bentuk korek api, rendam lalu setelah itu tiriskan, lap dengan serbet bersih dan kering, taburi tepung terigu, aduk rata.
2. Masukkan kentang iris secukupnya ke dalam cetakan sarang burung, tekan dengan tutupnya, celup ke dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan. Goreng hingga setengah matang, lepaskan dengan bantuan garpu, goreng hingga kekuningan. Angkat dan tiriskan.
3. Buat isi: panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan ayam, aduk sampai ayam berubah warna. Tambahkan wortel, daun bawang, garam, lada, pala, dan gula pasir, aduk rata. Taburi tepung terigu, aduk sambil dituangi susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Masukkan seledri, aduk rata, angkat dan sisihkan.
4. Ambil 1 buah mangkuk kentang, isi dengan 1 sdm adonan ayam, sajikan.

Untuk 15 buah.

Tidak ada komentar: