Senin, 08 Oktober 2007
MANGUT IKAN ASIN
BAHAN:
2 sdm minyak untuk menumis
2 btg daun bawang, potong 3 cm
2 lbr daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
4 bh cabai hijau potong melintang 3 cm
300 gr ikan asin gabus, potong 3 cm, goreng
250 ml santan dari 1/2 btr kelapa
1 sdm air asam jawa
BUMBU HALUS:
8 bh bawang merah
2 siung bawang putih
3 cm kencur
2 cm jahe
3 btr kemiri goreng
1 sdm cabai giling
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus dan daun bawang hingga layu. masukkan daun salam, lengkuas dan cabai hijau, aduk hingga layu.
2. Masukkan ikan asin goreng, aduk rata, tuang santan, didihkan sambil diaduk.
3. Tambahkan air asam jawa, masak hingga matang dan santan mengental.
4. Angkat lalu sajikan hangat.
Untuk : 6 orang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar