Google
 

Senin, 08 Oktober 2007

MANGUT IKAN LELE


Bahan:
5 ekor lele, bersihkan.
500 ml santan dari 1 butir kelapa
3 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas memarkan
4 bh cabai merah, iris serong tipis
3 bh cabai hijau, iris serong tipis
1 bh tomat, potong-potong
10 bh mata petai
1 sdt gula merah
1 sdt garam

Haluskan:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
2 cm kencur
5 bh cabai merah keriting

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, goreng lele hingga kuning kecokelatan.
2. Tumis dengan sedikit minyak, irisan cabai merah, hijau dan petai hingga layu, sisihkan.
3. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun jeruk, daun salam dan lengkuas.
4. Lalu masukkan santan, gula merah dan garam, aduk terus agar santan tidak pecah. Setelah santan mengental masukkan lele goreng, cabai merah, cabai hijau dan pete, masak hingga semua bahan matang. Angkat, sisihkan.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar: