Google
 

Selasa, 09 Oktober 2007

MARAK KAMBING

BAHAN:
600 gram iga kambing, potong
300 gram kentang, kupas, belah empat
1 buah bawang bombay, iris kasar
1½ liter air
1 sdm kecap manis
1 sdm margarin
3 sdm minyak untuk menumis

BUMBU HALUS:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm kunyit, bakar
3 cm jahe
1/2 sdt merica
2 butir cengkih
1/4 sdt adas
2 sdt garam

CARA MEMBUAT:
1. Rebus iga kambing hingga lunak, sisihkan.
2. Panaskan minyak dan margarin, tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga harum, masukkan dalam rebusan iga kambing, masak hingga bumbu terserap.
3. Tambahkan kecap dan kentang, aduk rata, setelah kentang lunak, angkat.
4. Sajikan bersama nasi hangat.

Untuk: 4 orang

Tidak ada komentar: