Google
 

Selasa, 09 Oktober 2007

MARBLED CUSTARD BREAD

Bahan A :
50 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram air hangat
10 gram gula pasir
1 sdm ragi instan

Bahan B:
375 gram tepung terigu protein tinggi
75 gram tepung terigu protein rendah
120 gram gula pasir
1 sdm garam
75 gram telur
15 gram susu bubuk
60 gram mentega
100 gram air es

Bahan isi:
90 ml air
50 gram gula pasir
1/8 sdt garam
10 gram susu bubuk
10 gram cokelat bubuk
15 gram tepung terigu
1/2 sdt cokelat pasta

CARA MEMBUAT :
1. Isi: masak bahan isi sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat, dinginkan.
2. Aduk rata bahan A dengan whisk. Istirahatkan 30 menit
3. Aduk bahan A dan B, uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
4. Giling adonan setebal 1 cm. Lipat sisi kanan ke tengah. Lalu sisi kiri menutupi lipatan yang kanan (lipatan single). Istirahatkan 1 jam di freezer. Balik. Freezer lagi 1 jam.
5. Keluarkan adonan dari freezer. Diamkan di suhu ruang sampai bisa digiling. Giling adonan setebal 1 cm. Oleskan isi. Lipat lagi seperti di atas (lipatan single). Giling setebal 1/2 cm.
6. Lipat sisi kanan ke tengah, sisi kiri ke tengah. Lipat dua bagian (lipatan double). Giling setebal 7 mm. Simpan 2 jam di freezer.
7. Keluarkan dari freezer. Diamkan dalam suhu ruang sampai bisa dipotong. Potong adonan sepanjang 20 cm, lebar 1 1/2 cm. Pilin adonan. Tekuk menjadi 2 lalu kepang. Tekan bagian ujungnya agar tidak merekah. Diamkan 30 menit, oles susu evaporated.
8. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

ntuk 17 buah

Tidak ada komentar: