Google
 

Selasa, 09 Oktober 2007

MARMER CHIFFON

BAHAN I:
7 putih telur
½ sdt cream of tartar
100 gr gula pasir

BAHAN II:
7 kuning telur
100 gr gula pasir
175 gr tepung terigu
½ sdt baking powder
75 ml minyak goreng
150 ml susu cair
½ sdt garam

BAHAN MARMER:
1 sdm cokelat bubuk
1 sdt cokelat pasta

CARA MEMBUAT:
1. Aduk bahan II hingga rata, sisihkan.
2. Buat bahan I : kocok putih telur dan cream of tartar hingga setengah mengembang, masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang.
3. Sendokkan ke dalam bahan II sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Ambil setengah bagian adonan, tambahkan bahan marmer, aduk rata, sisanya biarkan putih.
4. Sendokkan adonan putih dan cokelat bergantian ke dalam loyang chiffon tanpa dioles mentega, panggang dengan suhu 170 derajat Celsius hingga matang dan kue berkulit.
5. Angkat, balikkan loyang di leher botol, diamkan sampai dingin. Setelah dingin, keluarkan kue dari loyang dengan bantuan pisau.

Untuk 12 potong.

Tidak ada komentar: