Google
 

Selasa, 09 Oktober 2007

MOUSSE LABU SIAM DAN BIT

Bahan :
300 gram labu siam yang dibulatkan
1 sdm air kapur sirih
500 ml air
400 ml air
150 gram gula pasir
2 lembar daun pandan

Bahan pelapis labu siam :
1 pak jeli instan rasa lemon (siap pakai)
300 ml air
50 gram gula pasir

Bahan Mousse :
250 gram bit, dipotong-potong
350 ml air
2 lembar gelatin
2 - kuning telur
100 gram tepung gula
200 ml whipped cream, dikocok kaku

Cara membuat :
1. Rendam bola labu siam dalam 500 ml air dan air kapur sirih selama 30 menit, sisihkan.
2. Rebus gula dalam 400 ml air dan daun pandan hingga mendidih. Masukkan bola labu siam. Biarkan di atas api sampai warnanya menjadi hijau segar. Angkat dan diamkan hingga dingin, tiriskan.
3. Tata bola labu siam dalam gelas kaca, siram dengan rebusan jeli, diamkan sampai beku.
4. Buat mousse, rebus bit lalu kupas dan blender. Saring lalu ambil sarinya 150 ml.
5. Panaskan sari bit lalu masukkan gelatin, aduk hingga leleh.
6. Kocok telur dan gula tepung hingga kaku. Masukkan campuran gelatin sambil dikocok rata. Diamkan sampai hangat kuku.
7. Tuang ke dalam whipped cream kocok sambil diaduk rata.Tuang ke atas lapisan gelatin lalu masukkan dalam lemari es selama 1 jam sebelum disajikan.

Untuk 10 buah

Tidak ada komentar: