Google
 

Selasa, 09 Oktober 2007

MENARA PUDING KACANG MERAH

Pudding :
Fresh milk/susu segar 700 ml
Kacang Merah 250 gram
Agar - agar 1 pcs
Gula pasir 125 gram
Strawberry purre 4 sdm
Manggo purre 3 sdm
Buah naga 2 pcs

Saus orange/jeruk :
Gula 100 gram
Glucose 50 gram
Air 200 cc
Juice jeruk 50 cc

Cara Membuat Saus : Masak air, juice jeruk, gula dan glucose sampai kental. Tambahkan potongan kulit jeruk sunkist lalu dinginkan.
Cara Membuat :
Masa susu, gula, agar-agar dan kacang merah yang sudah dihaluskan sampai mendidih.
Angkat dan bagi dua bagian. Bagian pertama tambahkan strawberry purre dan yang satunya ditambah manggo purre.
Tuang kedalam cetakan pudding lalu dinginkan sampai beku di refrigerator.
Lepaskan pudding dari cetakan
Sajikan dengan saus jeruk yang telah disiapkan.

Tidak ada komentar: