BAHAN :
1 ekor ayam, dipotong 20
1 sdt garam
- - minyak untuk menggoreng
1 lembar daun kunyit
2 batang serai, dimemarkan
5 lembar daun jeruk
1 sdt air jeruk nipis
300 ml air
2 buah asam kandis
5 sdm minyak goreng
BUMBU HALUS :
250 gram cabai hijau
100 gram bawang merah
25 gram bawang putih
4 butir kemiri
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 sdt garam
CARA MEMBUAT :
1. Lumuri ayam dengan garam. Diamkan 15 menit. Goreng sampai kekuningan.
2. Tumis bumbu halus, daun kunyit, serai, dan daun jeruk sampai matang.
3. Masukkan ayam dan asam kandis. Aduk rata.
4. Tambahkan air dan air jeruk nipis. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap dan ayam matang
untuk 20 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar