Google
 

Selasa, 09 Oktober 2007

MI ACEH


BAHAN:
400 gr mi kuning basah yang gilik
350 ml kaldu sapi
250 gr daging kambing potong kotak 1 cm, tebal ½ cm
3 bh bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
100 gr taoge
½ sdt cabai bubuk
2 sdm kecap manis
1 bh tomat potong-potong
1 btg daun seledri, iris halus
1 btg daun bawang, iris halus
1½ sdt garam
3 sdm minyak goreng

BUMBU HALUS:
3 bh cabai merah
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
3 bh kapulaga
¼ sdt jintan
½ sdt merica

PELENGKAP:
emping goreng
Acar ketimun dan wortel

CARA MEMBUAT:
Tumis bawang dan bumbu halus sampai harum, masukkan daging kambing sambil diaduk hingga berubah warna.
Tambahkan kaldu, tutup wajan, masak sampai daging lunak dan kuah mengental.
Masukkan mi, seledri, daun bawang dan garam, aduk rata. Tambahkan kecap manis, cabai bubuk, tomat dan taoge, aduk hingga layu dan bumbu meresap.
Angkat, sajikan dengan pelengkap.

Untuk 4 orang.

Tidak ada komentar: