bahan:
250 gram babat yang, direbus matang
500 ml air
150 gram daging sapi, dipotong kotak 2 cm
1 sdm minyak untuk menumis
100 gram jamur merang, diiris tiipis
1 cm jahe, dimemarkan
2 siung bawang putih, dimemarkan
1½ sdm kecap manis
3/4 sdm kecap asin
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap:
200 gram mi basah
100 gram casim, diseduh
100 gram taoge, diseduh
2 batang daun bawang, diiris halus
50 gram tongcai
Bahan kaldu:
500 ml kaldu ayam panas
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sdt merica bubuk
2½ sdt garam
Bahan sambal:
2 siung bawang putih cincang
4 buah cabai merah cincang1 sdm saus sambal
1/2 sdt gula merah3/4 sdt garam
1/8 sdt cuka
100 ml air
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih dan jahe sampai matang. Masukkan babat, daging sapi, masak sampai berubah warna. Tambahkan jamur aduk rata.
2. Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, merica, dan air. Masak sampai matang dan kuah mengental.
3. Tata pelengkap di mangkuk. Tambahkan tumisan babat dan daging lalu tambahkan sambal menurut selera.
4. Buah kaldu, tumis bawang putih dan merica dalam 2 sdm minyak goreng sampai harum. Masukkan kaldu dan garam lalu didihkan.
Untuk 2 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar