Google
 

Selasa, 09 Oktober 2007

MI BERAS KUAH IGA SAPI GORENG

BAHAN:
1 kg iga sapi, cuci bersih, potong
80 gram tepung berbumbu siap beli
1½ liter air
1 biji pala, memarkan
2 batang daun bawang
1 buah bawang bombay, iris
1 sdm kaldu bubuk rasa sapi
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 batang wortel, potong menurut selera
2 buah tomat, potong menurut selera
300 gram mi beras atau kwetiau
- - Minyak untuk menggoreng

Taburan: bawang goreng dan irisan seledri

CARA MEMBUAT:
1. Rebus iga sapi, masukkan biji pala dan daun bawang, setelah daging lunak, angkat, pisahkan dari kaldunya.
2. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan kedalam kaldu, tambahkan garam dan merica, didihkan.
3. Masukkan wortel dan tomat, masak hingga sayuran matang, tambahkan kaldu bubuk, masak sebentar, angkat.
4. Panaskan minyak, lumuri iga sapi dengan tepung berbumbu dan goreng hingga kecokelatan, angkat.
5. Siapkan mangkuk, tata mi beras, tuangkan kuah dan isiannya. Taruh iga goreng dalam piring, sajikan hangat.

Untuk: 4 orang

Tidak ada komentar: