Google
 

Selasa, 09 Oktober 2007

MI BUMBU KARI


Bahan:
200 gr mi kering
500 ml air
100 gr teri jengki
5 bh bawang merah
7 bh cabai merah
50 gr gula pasir
1/2 sdt garam
2 sdt bubuk kari kering
25 ml air
1 lbr daun kunyit, buang tulang daunnya, iris halus
2 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:
Didihkan air, masukkan mi kering, masak sebentar sampai mi lunak, angkat dan tiriskan.
Goreng mi sedikit demi sedikit dalam minyak yang agak banyak sampai kering, sisihkan. Lakukan sampai mi habis. Goreng teri sampai matang dan kering, sisihkan.
Haluskan bawang merah dan cabai merah, tumis sampai matang. Tambahkan gula, garam, bumbu kari, dan air, aduk sampai matang dan kering. Masukkan mi, teri, dan irisan daun kunyit. Aduk-aduk sampai bumbu merata.

Untuk 350 gr

Tidak ada komentar: