Google
 

Selasa, 09 Oktober 2007

MI GORENG JAWA


BAHAN:
400 gr mi basah
100 gr kol, potong-potong
1 btg daun bawang, potong-potong
1 btg daun seledri, potong-potong
1 bh tomat, potong-potong
1 ptg dada ayam goreng, suwir-suwir
150 ml kaldu ayam
3 sdm minyak goreng
2 sdm kecap manis
1 sdt garam
5 sdm bawang goreng

URAK-ARIK TELUR:
2 btr telur dikocok lepas
1/4 sdt garam

BUMBU HALUS:
7 bh bawang merah
4 siung bawang putih
3 btr kemiri sangrai
1/4 sdt merica

CARA MEMBUAT:
1. Buat urak-arik telur: panaskan minyak, tuang campuran telur dan garam sambil diaduk hingga telur berbutir-butir, setelah matang, angkat, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan tomat, kol, daun bawang dan seledri, aduk rata. Tambahkan ayam suwir, kecap, garam dan kaldu ayam, ratakan.
3. Setelah kaldu agak mengental, tambahkan urak-arik telur dan mi. aduk hingga matang. Angkat , sendokkan ke piring saji, tabur bawang goreng, sajikan.

Untuk 6 porsi.

Tidak ada komentar: