Google
 

Selasa, 09 Oktober 2007

MI HOKKIAN


Bahan:
4 btr telur, kocok lepas
5 siung bawang putih, cincang halus
300 gr udang, kupas kulit, belah punggung
200 gr daging ayam, iris panjang tipis
2 bh sosis sapi, iris tipis
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdt lada bubuk
3 sdm saus sambal
100 ml air kaldu
500 gr mi basah, seduh air hangat, tiriskan
150 gr taoge
3 btg kucai, iris 1 cm
2 bh cabai merah, iris serong tipis
- - minyak goreng

Cara membuat:
Panaskan minyak goreng, masukkan telur, buat orak-arik sampai matang dan kering, sisihkan.
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum, masukkan udang dan ayam, aduk sampai berubah warna. Masukkan sosis, aduk sampai matang.
Bubuhkan kecap manis, kecap asin, lada, saus sambal, dan air kaldu, aduk rata, didihkan.
Masukkan mi, taoge, dan kucai, aduk sampai matang. Sajikan panas-panas dengan taburan orak-arik telur dan cabai iris.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar: