Bahan:
200 gram tetelan, dipotong tipis panjang
150 gram udang kupas
1.500 ml air
2 sdm tepung terigu
5 siung bawang putih, dihaluskan
1 sdm + 1/4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
50 gram tongcai
3 butir telur rebus, dipotong-potong
- - perkedel kentang
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 sdm daun seledri, dipotong tipis
200 gram mi basah
75 gram taoge
- - bawang goreng untuk taburan
Bahan perkedel:
300 gram kentang goreng, dihaluskan
1 batang daun bawang, diiris halus
1/2 sdt garam
1/4 + 1/8 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1 butir telur
Cara membuat:
1. Didihkan air, bawang putih, tetelan, dan udang. Masak sampai matang. Tambahkan garam dan merica.
2. Kentalkan dengan tepung terigu yang ditambah 100 ml air. Didihkan.
3. Aduk bahan perkedel lalu bulatkan. Celup ke dalam telur. Goreng sampai kecokelatan.
4. Tata mi, taoge, telur, dan perkedel. Siramkan kuah panas. Taburkan daun bawang, seledri, dan bawang goreng.
Untuk 3 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar