BAHAN :
100 gram mi cina kering, rebus lalu lumuri dengan 1 sdt minyak dan1 sdt kecap ikan
BUMBU HALUS:
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, potong panjang
2 buah cabai hijau, potong serong tipis
4 iris jahe
100 gram rebung, potong korek api
50 gram wortel, potong korek api
5 buah jamur hioko, rendam, iris tipis
1 sdm arak beras (kalau suka)
1 sdm kecap manis
3 sdm saus tiram
1/2 sdt garam
1/2 sdt minyak wijen
2 sdm maizena
CARA MEMBUAT :
1. Kuah: Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai hijau dan jahe. Aduk sampai bertambah harum.
2. Masukkan rebung, wortel, dan jamur. Aduk rata.
3. Tuangkan arak beras, kecap manis, saus tiram, garam, minyak wijen. Aduk rata.
4. Tuangkan larutan maizena. Biarkan sampai meletup-letup.
5. Tata mi dalam piring lalu siramkan kuah. Sajikan panas.
untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar