Google
 

Selasa, 09 Oktober 2007

MI KOCOK CIREBON

Bahan:
300 gram tetelan, dipotong kotak 1 cm
2 liter air
3 sdm minyak goreng
1 cm jahe, dimemarkan
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 sdm garam
1 sdt merica bubuk
3 sdm tepung beras
50 ml air
1/2 sdt gula pasir

Bumbu halus:
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdm ebi

Pelengkap:
200 gram mi basah
100 gram kol, diiris tipis
2 batang daun bawang, diiris tipis
5 sdm bawang goreng
- - sambal


Cara membuat:
1. Rebus tetelan di dalam air sampai matang. Tumis bumbu halus sampai matang lalu tuang ke dalam rebusan tetelan.
2. Tambahkan jahe, lengkuas, garam, dan merica. Kentalkan dengan larutan tepung beras lalu didihkan.
3. Tata pelengkap di mangkuk. Siram kuah lalu tambahkan sambal.

Untuk 8 porsi

Tidak ada komentar: