Google
 

Selasa, 09 Oktober 2007

MI KUAH MISO

Bahan:
250 g mi telur basah
100 g kailan muda, potong-potong

Kuah:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
1 batang daun bawang, iris serong
3 buah jamur shiitake, iris tipis
100 g daging sandung lamur sapi rebus, potong kecil
800 ml air
1 sdm miso kuning
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara membuat:
· Kuah : Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu dan harum.
· Tambahkan jamur dan daging, aduk hingga layu.
· Masukkan bahan lainnya. Didihkan.
· Masukkan mi, aduk rata dan didihkan.
· Taruh dalam mangkuk-mangkuk saji.
· Beri kailan. Sajikan.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar: