Google
 

Selasa, 09 Oktober 2007

MI KUAH NEGERI PAGODA MAS

Bahan:
500 gram iga sapi, potong
2000 cc air
1 sdt garam
1 butir bawang bombai, cacah kasar
350 gram daging has dalam, potong kecil, lumuri dengan 1 sdt kunyit
4 sdm minyak goreng
2 buah cabai merah, buang biji, potong serong
3 buah tomat merah, rendam air, buang kulit, cincang kasar
500 gram mi telur, rebus selama 3 menit, tiriskan
3 sdm bubuk kedelai, sangrai, haluskan
2 batang daun bawang, potong melintang
2 butir telur, dadar, gulung, potong melintang
2 sdm kecap asin
2 sdt garam
2 batang daun ketumbar
3 buah jeruk nipis, potong
3 sdm bawang putih goreng, untuk taburan

Cara Membuat:
1. Kuah: rebus air, iga, sebagian bawang bombai, dan sedikit garam di atas api besar hingga mendidih. Kecilkan api hingga dagingnya lunak. Angkat, saring, dan sisihkan.
2. Tumis bawang bombai hingga harum bersama cabai merah, masukkan daging, aduk hingga daging berubah warna. Masukkan mi dan tomat, aduk rata.
3. Tambahkan kacang kedelai, bawang daun, telur dadar, kecap asin, dan garam, aduk rata. Angkat.
4. Atur mi dalam mangkuk saji, tambahkan daun ketumbar, dan siram dengan kaldu panas. Taburi dengan bawang putih goreng dan air jeruk nipis. Sajikan selagi panas.

Untuk: 6 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 492 Kalori
Protein: 22,8 gram
Lemak: 24,8 gram
Karbohidrat: 44,6 gram

Tidak ada komentar: