Bahan:
500 g mi lebar yang segar dan bagus kualitasnya
Kuah:
2 sdm minyak sayur
1 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang kasar
150 g daging ayam, iris kasar
2 batang daun bawang, iris halus
1 liter kaldu ayam
2 sdm kecap Jepang
1 sdm kecap manis
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 g sawi putih, iris kasar
4 buah jamur hioko, iris kasar
1 butir telur ayam
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
Kuah:
Tumis bawang putih hingga kuning.
Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
Tambahkan daun bawang, kaldu dan bumbu. Didihkan.
Masukkan sayuran dan mi, didihkan.
Tuangi larutan kanji, didihkan hingga kental. Angkat.
Selagi panas, pecahkan telur di atasnya.
Sajikan.
Untuk 3 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar