Google
 

Senin, 22 Oktober 2007

MI PANGGANG SIRAM BUMBU ORIENTAL

Bahan:
300 gr mi basah
1 btr telur ayam, kocok rata
lada, pala dan garam secukupnya
2 sdm minyak goreng

Bahan Siram:
250 gr daging has dalam
50 gr brokoli, potong kuntum, seduh air panas
50 gr wortel, potong serong
25 gr campuran jagung dan kacang polong
25 gr cumi, iris bulat
25 gr udang kupas
100 cc air matang
1 sdt maizena, larutkan dengan air
Bumbu:
2 siung bawang putih, cincang
25 gr bawang bombai, iris kasar
1 bh cabai merah besar, iris serong
10 gr daun bawang, potong kasar
1 sdt minyak wijen
1 sdm saus tiram
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt kecap asin


Cara Membuat:
1. Campur mi dengan telur. Goreng dalam wajan dadar teflon hingga matang atau panggang.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, aduk sebentar, masukkan daging dan masak hingga daging berubah warna. Masukkan wortel, aduk, tambahkan brokoli, campuran jagung dan kacang polong, bawang bombai, cabai, aduk rata, tutup sebentar.
3. Masukkan udang, cumi, aduk rata. Tambahkan minyak wijen, saus tiram, lada bubuk, kecap asin, dan air, aduk kembali, tutup sebentar. Masukkan larutan maizena , masak kuah hingga mendidih dan kental.
4. Ambil mie, siram dengan campuran sayuran sea food. Sajikan segera selagi panas.

Untuk 2 porsi

Tidak ada komentar: