Google
 

Senin, 22 Oktober 2007

MI PEDAS KOREA

Bahan:
300 g mi telur basah
100 g tauge, bersihkan
2 batang daun bawang, iris kasar
3 batang kucai, iris kasar
1 sdm bawang putih goreng

Kuah:
1 sdm minyak sayur
1 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdt cabai merah giling
100 g daging sapi giling
750 ml kaldu/air
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Didihkan air, rebus mi hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
2. Kuah: Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bawang putih hingga wangi.
3. Masukkan cabai merah giling dan daging sapi. Aduk hingga berubah warna.
4. Tuangi kaldu/air dan bumbu, didihkan.
5. Masukkan mi, tauge, daun bawang, dan kucai. Didihkan kembali. Angkat.
6. Tuangkan ke mangkuk-mangkuk saji.
7. Taburi bawang putih goreng. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar: