Google
 

Senin, 22 Oktober 2007

MI REBUS JAWA

BAHAN:
360 gr mi kuning
9 sdm minyak
9 siung bawang putih, haluskan
18 butir bawang merah, haluskan
3 butir telur ayam
150 g kol putih, iris tipis
150 g daun sawi hijau, iris tipis
600 ml air kaldu ayam
120 g udang kupas
120 g fillet dada ayam, potong dadu 1 cm
60 g tomat merah, belah 8 bagian
3 sdt garam3 sdt kecap manis
1½ merica bubuk
1 sdt kaldu ayam bubuk

Taburan:
25 g daun bawang, iris tipis
1 sdm bawang goreng
10 buah cabai rawit, iris tipis

CARA MEMBUAT:
1. Rebus mi hingga 3/4 matang. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan telur ayam, aduk rata.
3. Tambahkan kol putih dan daun sawi, aduk rata. Tuangkan air kaldu ayam, aduk rata.
4. Masukkan mi, udang, daging ayam, tomat, garam, kecap manis, merica bubuk, dan kaldu bubuk, aduk rata.
5. Tuangkan dalam mangkuk saji. Hias dengan daun bawang dan taburan daun bawang.
6. Sajikan segera.

Untuk 8 porsi

Tidak ada komentar: