Bahan:
400 gram daging has
2.000 ml air
- - minyak untuk menggoreng
300 gram mi basah
100 gram kol, diiris halus
2 buah tomat, dipotong-potong
2 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
10 buah cabai rawit merah utuh
1 butir telur dikocok lepas
bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdm + 2 sdt garam
1 sdt merica
Pelengkap:
Ketimun, diiris halusKerupuk merah goreng
Cara membuat:
1. Rebus daging, air, 2 sdm garam sampai daging lunak. Angkat lalu potong kotak 1 cm. Goreng sampai kecokelatan.
2. Tumis bumbu halus dan tomat sampai layu. Tuang kaldu lalu didihkan.
3. Tambahkan mi, kol, daun bawang, cabai rawit, telur, dan merica. Masak sampai matang. Tuang ke mangkuk lalu sajikan dengan kerupuk merah goreng.
Untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar