Google
 

Senin, 22 Oktober 2007

MI REBUS PADANG

Bahan:
400 gram daging has
2.000 ml air
- - minyak untuk menggoreng
300 gram mi basah
100 gram kol, diiris halus
2 buah tomat, dipotong-potong
2 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
10 buah cabai rawit merah utuh
1 butir telur dikocok lepas

bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdm + 2 sdt garam
1 sdt merica

Pelengkap:
Ketimun, diiris halusKerupuk merah goreng

Cara membuat:
1. Rebus daging, air, 2 sdm garam sampai daging lunak. Angkat lalu potong kotak 1 cm. Goreng sampai kecokelatan.
2. Tumis bumbu halus dan tomat sampai layu. Tuang kaldu lalu didihkan.
3. Tambahkan mi, kol, daun bawang, cabai rawit, telur, dan merica. Masak sampai matang. Tuang ke mangkuk lalu sajikan dengan kerupuk merah goreng.

Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar: