Google
 

Senin, 22 Oktober 2007

MI SIRAM CAP CAY

Bahan:
250 g mi telur basah

Saus:
1 sdm minyak sayur
½ sdt minyak wijen1 siung bawang putih, cincang halus
100 g daging has sapi, iris tipis
10 helai daun kucai, potong-potong
2 buah jamur kuping kering, rendam hingga lunak, iris halus
100 g daun kol, iris kasar
50 g taoge, bersihkan
150 ml air
½ sdt merica bubuk
1 sdm kecap asin
½ sdt garam
½ sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
1. Siram mi dengan air mendidih. Tiriskan segera. Sisihkan.
2. Saus: Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bawang putih hingga kuning.
3. Masukkan irisan daging has, aduk hingga berubah warna dan kaku.
4. Tambahkan sayuran, aduk hingga layu.
5. Tuangi air dan bumbu, didihkan.
6. Tuangi tepung kanji, didihkan hingga kental. Angkat.
7. Taruh mi dalam piring saji. Siram dengan Sausnya.
8. Sajikan hangat.

Untuk 2 orang

Tidak ada komentar: